7 лучших плоттеров 2021 года

Категории
  1. Mutoh VJ1627MH


Рейтинг лучших плоттеров открывает не дешевое, но очень хорошее предложение - плоттер Mutoh VJ1627MH. Это оборудование позволяет печатать на различных типах подложек так, чтобы они сохраняли свою первоначальную текстуру.
В плоттере производителя используется совершенно новая технология, основанная на сушке горячим воздухом по всей рабочей ширине, поэтому материалы высыхают сразу же после выхода из принтера. Используемые чернила на основе смолы MP-31 позволяют осуществлять прямую печать на жестких подложках. Принтер VJ1627MH поставляется с чернилами White и CMYK, но о них можно сказать гораздо больше.
Чернила устройства позволяют печатать на прозрачных, белых и цветных подложках (например. картон, акварельные листы). Они также позволяют печатать на термочувствительных носителях или материалах, не содержащих ПВХ. Краски являются растяжимыми и термоусадочными, что означает, что они подходят для применения в условиях высокой растяжимости, таких как применение термоусадочных материалов. В то же время они сохраняют естественную текстуру и внешний вид оснований.
Благодаря краскам возможна многослойная печать, что означает, что вы можете печатать в CMYK, белый субпринт + CMYK, CMYK + оверпринт, CMYK + оверпринт + CMYK или только белый.
Плоттер Mutoh оснащен печатающей головкой, которая может печатать с разрешением до 720 x 1440 dpi, обеспечивая высокое качество печати. Они генерируют капли чернил разного размера, и благодаря специальному программному обеспечению можно регулировать капли, выходящие из каждого сопла.
Mutoh VJ1627MH также характеризуется простотой использования. В нем используется технология полуавтоматического цикла очистки, а также автоматическое измерение высоты носителя. Машина оснащена левой и правой крышками для обслуживания и модульными столами.
Плоттер Mutoh - это профессиональное оборудование, которое будет хорошо работать, например в маркетинговом агентстве. Его цена действительно высока, но если вы ищете многофункциональное устройство, эффективное и качественное, это будет хорошим выбором.

  1. Режущий плоттер Brother Scanncut Sdx900


Второе место в рейтинге занимает плоттер Brother. SDX900 сочетает в себе сканер и режущий плоттер для вырезания рисунка из материала толщиной до 3 мм. Brother SDX900 - это плоттер, который рекомендуется для начинающих художников. Его управление удобно и, прежде всего, интуитивно понятно. Устройство поставляется с 682 встроенными узорами и 7 шрифтами для ваших готовых проектов.
Можно загружать свои проекты на оборудование с помощью WiFi или USB-кабеля. SDX900 также является сканером, что означает, что вы можете копировать материалы и сохранять их непосредственно в памяти плоттера.
Плоттер оснащен 3,47-дюймовым дисплеем, что делает его чрезвычайно простым в управлении. В нем предусмотрена автоматическая регулировка давления и глубины погружения ножа. Также стоит отметить функцию половинного разреза, которая позволяет работать с многослойными пленками.
Brother Scanncut SDX900 - это действительно хороший плоттер, который отлично подойдет для начала обучения работе с подобным оборудованием. Прост в использовании, а используемые функции позволят создать интересный проект.

  1. Canon imagePROGRAF TM-200


Тройку лучших плоттеров замыкает Canon imagePROGRAF TM-200. В этом устройстве для печати используются пигменты Lucia TD, которые гарантируют чрезвычайно четкие линии, яркие цвета. Материалы, напечатанные с его помощью, также устойчивы к погодным условиям.
К преимуществам относится 5-красочная система печати, обеспечивающая точную цветопередачу. Оснащен 6-канальной печатающей головкой, благодаря которой плоттер печатает лист формата А1 всего за 24 секунды. Качество печати чрезвычайно удовлетворительное, с разрешением 2400 x 1200 точек на дюйм.
Плоттер Canon оснащен 3,5-дюймовым экраном, что позволяет работать с плоттером без использования ПК. Он имеет пониженную вибрацию, поэтому не шумит. Устройство можно подключить через Wifi. В комплект с плоттером производитель включил 490 мл чернил.
В плоттере imagePROGRAF TM-200 используется бесплатное программное обеспечение, включающее до 1300 шаблонов печати. Он также позволяет импортировать собственные проекты, обрабатывать текст и соотносить цвета, а также обмениваться файлами в облаке.

  1. Brother ScanNCut SDX1200


Четвертое место занимает очередное предложение компании Brother. Это режущий плоттер, который также позволяет сканировать материалы.
Плоттер Brother - это устройство с памятью 1,5 Гб. Он имеет до 17 встроенных шрифтов, а также 1303 дизайна. Поддерживает такие форматы, как PES, PHC, SVG и FMC. Дополнительные функции включают автоматическую установку длины лезвия и автоматическую установку давления на нож.
Помимо встроенных дизайнов, плоттер имеет возможность создания собственного дизайна, используя бесплатную программу Brother или другие векторные программы. Сканер распознает рисунки, сделанные вручную, поэтому нет необходимости переносить их в графические программы.
Машина может вырезать детали из материалов толщиной до 3 мм, а также из гибкой или флоковой пленки. Плоттер работает тихо, сохраняя точность и скорость резки. Встроенный сканер имеет разрешение 600 точек на дюйм.
Brother ScanCut SDX1200 - еще один плоттер, который подойдет как профессионалам, так и новичкам.

  1. Epson SC-T2100 (C11CJ77301A0)